Beim Übertragen meines Signal-Kontos (Messenger) auf mein neues Android-Smartphone erhalte ich einen Timeout, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-07-18 07:49
  • Wenn Sie z.B. ein neues Android-Handy erworben haben, haben Sie die Möglichkeit, den Chatverlauf mit allen Elementen bzw. Ihr Konto aus Signal auf das neue Gerät zu übernehmen.
  • Nachdem Sie die Übertragung gestartet haben, werden sämtliche Chats auf Ihr neues Device kopiert (Signal zeigt Ihnen dabei an, wie viele Chats bereits übertragen wurden bzw. wie viel Prozent der Elemente bereits übernommen wurden).
  • Dieser Vorgang kann je nach Anzahl der Chats und der zugehörigen Anhänge einige Zeit dauern.
  • Wenn Sie die Übertragung gestartet haben und Ihr Smartphone auf Grund der Einstellungen nach z.B. 15 Sekunden wieder dunkel wird, kann es sein, dass Sie eine Meldung bzw. Fehlermeldung über einen Timeout erhalten, verbunden mit dem Hinweis, dass das Konto nicht übertragen wurde (Abbruch der Übertragung bzw. die Übernahme bricht ab).
  • Um den Fehler zu umgehen, erhöhen Sie in den Einstellungen den Bildschirm-Timeout für Ihre Android-Smartphones (am besten auf beiden Geräten auf 10 Minuten), und starten Sie die Übertragung erneut.
  • Tippen Sie dabei regelmäßig auf den Bildschirm bzw. das Display Ihrer Smartphones, damit diese nicht dunkel werden.
  • Ihr Signal-Konto sollte nun mit allen Elementen nach einer bestimmten Zeit erfolgreich auf das neue Smartphone übertragen werden.