Wie kann ich auf meinem Samsung-Smartphone in Android den Bildschirm-Timeout einstellen?

~ 0 min
2023-09-02 08:22
  • Um auf Ihrem Samsung-Handy die Zeit zu verlängern oder verkürzen, nach der sich der Bildschirm bei Inaktivität ausschalten bzw. deaktivieren soll (Display wird wieder dunkel), gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen-App.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Menü-Punkt Anzeige (Helligkeit * Augenkomfort * Navigationsleiste) und öffnen Sie diesen.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Menü-Punkt Bildschirm-Timeout und setzen Sie dort einen neuen Wert (15 Sekunden, 30 Sekunden, 1 Minute, 2 Minuten, 5 Minunten, 10 Minuten).
  • Die Standard-Einstellung ist 15 Sekunden.
  • Nachdem Sie die Einstellung bzw. Option vorgenommen haben, bleibt der Bildschirm länger bzw. kürzer an.