Ich finde in der Delphi-IDE die Komponenten "TChart" oder "TChart3D" nicht in der Palette, was kann ich tun?

~ 0 min
2024-04-04 07:24
  • Mit Hilfe den Komponenten TChart bzw. TChart3D können Sie in Delphi auf einem Formular (VCL oder FMX) Diagramme, die ohne Datenbank-Anbindung auskommen, anzeigen.
  • Die Komponenten TChart und TChart3D werden unter dem Überbegriff TeeChart von Steema Software angeboten und kann optional während der Installation des RAD Studios mit installiert werden (in allen Editionen bzw. Produktionversionen wie Community Edition, Professional Edition, Enterprise Edition und Architect Edition).
  • Wenn Sie in der Palette den Suchbegriff TChart eingeben und in den Suchergebnissen die zugehörigen Komponenten nicht auftauchen (unter dem Überbegriff TeeChart bzw. TeeChart Lite), wurden diese während der Installation nicht mit ausgewählt.
  • Sie haben jedoch die Möglichkeit, die Komponente TChart wie auch TChart3D zu einem späteren Zeitpunkt nachzuinstallieren.
  • Um die TeeChart-Komponenten im Nachhinein zu aktivieren, gehen Sie vor wie hier beschrieben.
  • Setzen Sie hier im Abschnitt Weitere Optionen den Haken bei der Option bzw. Einstellung TeeChart Standard.

RAD Studio - Weitere Optionen

• Wenn Sie nun auf Übernehmen klicken, werden die benötigten Daten heruntergeladen und installiert.
  • Beenden Sie anschließend das RAD Studio und starten Sie es neu, um die Komponente zu verwenden.