Wie kann ich in Delphi bzw. im RAD Studio weitere Plattformen/Sprachen/Schriftarten/Beispiele/Tools etc. aktivieren?

~ 0 min
2024-03-10 17:30
  • Wenn Sie auf Ihrem PC Delphi bzw. das RAD Studio von Embarcadero installiert haben und feststellen, dass Sie noch etwas nachinstallieren möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wichtig: Damit Sie weitere Elemente installieren können, benötigen Sie Administratorrechte (starten Sie Delphi also ggf. mit Administratorrechten)!
  • Öffnen Sie Delphi den Menü-Punkt Tools - Plattformen verwalten... (es öffnet sich das Fenster RAD Studio Plattformauswahl).
  • Unter dem Tab Plattformen können Sie weitere Elemente hinzufügen:
    Delphi Windows
    Delphi macOS
    Delphi iOS
    Delphi Android​
  • Unter dem Tab Weitere Optionen können Sie ebenfalls weitere Elemente hinzufügen:
    Sprachen (Französisches Sprachpaket, Deutsches Sprachpaket/vorausgewählt, Japanisches Sprachpaket)
    Fonts
    Samples
    Help
    Weitere Tools​
  • Setzen Sie das Häkchen bei den Elementen, die Sie nachträglich installieren möchten.
  • Klicken Sie auf den Button Übernehmen.
  • Die ausgewählten Packages werden über den GetIt-Paket-Manager heruntergeladen und installiert.
  • Wurden der Download und die Installation abgeschlossen, klicken Sie auf den Button Mit der Arbeit beginnen.
  • Schließen Sie ggf. Delphi einmal und starten Sie das Programm anschließend neu (in manchen Fällen sind bestimmte Pfade etc. erst nach einem Neustart von Delphi gesetzt).