Was sind Zugriffsmodifizierer für globale Variablen in C# und welche gibt es?

~ 0 min
2019-11-26 20:05
  • Zugriffsmodifizierer in C# legen fest, ob eine globale Variable oder Methode nur innerhalb einer Klasse sichtbar ist, oder ob auf diese auch von einer anderen Klasse oder Instanz zugegriffen werden kann.
  • Unten stehend eine Liste der Zugriffsmodifizierer in C#.
  • public: Zugriff von überall.
  • private: Zugriff nur innerhalb der eigenen Klasse.
  • protected: Zugriff nur innerhalb der eigenen Klasse und von allen Klassen, die von dieser Klasse erben.
  • internal: Zugriff aus allen Klassen der eigenen Assembly (.exe- oder .dll-Dateien).
  • Wird keines dieser Schlüsselwörter angegeben, werden Variablen und Methoden in C# standardmäßig als private ausgezeichnet.
  • Klassen können nur mit den Schlüsselwörtern public und internal ausgezeichnet werden.
  • Wird bei einer Klasse kein solches Schlüsselwort angegeben, gilt diese standardmäßig als internal.