Bei der Verwendung von Microsoft Teams erscheint ein Pixelfehler bzw. Pixel-Fehler oder weißer Punkt auf meinem Bildschirm?

~ 0 min
2024-01-25 17:13
  • Wenn Sie Microsoft Teams verwenden, kann es sein, dass Sie z.B. während einer Videokonferenz oder eines Meetings einen weißen Punkt auf Ihrem Monitor zu sehen bekommen, der wie ein klassischer Pixelfehler aussieht.
  • Dieser Effekt scheint nur bei der neuen Version Microsoft Teams (work or school) aufzutreten.
  • Selbst wenn Sie die Konferenz bereits beendet haben und Microsoft Teams nur noch in der Taskleiste zu sehen ist, wird der Pixelfehler noch dargestellt.
  • Damit der Pixelfehler wieder verschwindet, schließen Sie Microsoft Teams komplett.
  • Führen Sie dazu in der Taskleiste einen Rechtsklick auf das Microsoft Teams-Icon aus (es öffnet sich ein Popup-Menü), und wählen Sie den Menü-Punkt Beenden.
  • Der vermeintliche Pixelfehler verschwindet nun (es ist dabei nicht ausgeschlossen, dass Sie auf Ihrem Monitor ggf. einen echten Pixelfehler sehen, der dauerhaft dargestellt wird - dieser verschwindet dann natürlich nicht).
  • Alternativ können Sie wieder auf die frühere Version von Microsoft Version wechseln, in welcher der Pixelfehler nicht auftritt.
  • Wenn Sie in Microsoft Teams die Einstellung Helles Design verwenden, wird der Pixelfehler übrigens als schwarzer Punkt dargestellt.