Wie kann ich in Microsoft Word den Text in einem Wordart z.B. drehen oder schräg stellen?

~ 0 min
2023-02-05 18:04
  • Um in Microsoft Word die Ausrichtung eines Textes in einem WordArt zu verändern bzw. anzupassen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Fügen Sie das WordArt in Ihrem Word-Dokument wie hier beschrieben ein.
  • Klicken Sie das WortArt an und wechseln Sie oben im Menü auf den Reiter Formformat.

Word-Menü Formformat

• Klicken Sie im Abschnitt WordArt-Effekte auf den Menü-Punkt Texteffekte (es öffnet sich ein Popup-Menü).

Word-Menü WordArt-Texteffekte

• Hier haben Sie mehrere Möglichkeiten, das WordArt zu transformieren (Schatten, Spiegelung, Leuchten, Abschrägung, Drehen, Transformieren, Verzerren etc.).