Meine Delphi-IDE kompiliert auf einem externen Monitor bzw. Bildschirm sehr langsam und baut sich nur sehr träge auf, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-03-20 10:20
  • Wenn Sie die Delphi-IDE (RAD Studio von Embarcadero) auf einem zweiten Monitor geöffnet haben und diese darin nur sehr träge reagiert bzw. beim Kompilieren wesentlich langsamer als normal ist, überprüfen Sie die untenstehende Einstellung.
  • Überprüfen Sie, ob auf Ihrem PC die Option Hohe DPI-Skalierungen überschreiben und deaktivieren Sie diese wie hier beschrieben.
  • Schließen Sie anschließend die Delphi-IDE und starten sie diese neu, damit die Änderung aktiv wird.
  • Das Kompilieren in der Delphi-IDE sollte nun mit der üblichen Geschwindigkeit funktionieren.