Welche Formate bzw. Dateitypen von 3D-Modellen kann Unity importieren?

~ 0 min
2020-11-10 20:07
  • Unit kann Dateien von 3D-Modellen mit den unten stehenden Dateiendungen importieren.
  • .3DS, .DAE, .DXF, .FBX, .OBJ
  • .FBX ist hierbei das bevorzugte Dateiformat.
  • Zusätzlich können komplette Projektdateien von gängiger Software zur 3D-Modellierung importiert werden, hierbei muss allerdings das zugehörige Programm auf dem Rechner installiert sein (Blender, Cheetah3D, Cinema4D, Lightwave, Max, Maya, Modo etc.).