Beim Übertragen von Videos vom iPhone auf meinen Windows-PC erhalte ich die Meldung "Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht.", was kann ich tun?

~ 0 min
2022-04-07 17:34
  • Beim Übertragen von Videos/Filmen (seltener auch bei Fotos/Bildern) per USB-Kabel und Windows-Explorer auf meinen Rechner bzw. Computer erscheint manchmal während des Kopierens die Meldung bzw. Fehlermeldung Fehler beim Kopieren der Datei bzw. des Ordners. Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht.
  • Möchte man danach über den Windows-Explorer auf die Dateien des iPhones zugreifen, erscheint die Nachricht Das Gerät ist nicht verbunden.
  • Damit dieser Fehler nicht mehr erscheint, gibt es eine iPhone-Einstellung, die man umstellen kann.
  • Wichtig: Trennen Sie zunächst Ihr iPhone vom PC, indem Sie das USB-Kabel abstecken.
  • Öffnen Sie in Ihrem iPhone die Einstellungen.
  • Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie Fotos.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Bereich AUF MAC ODER PC ÜBERTRAGEN.
  • Ändern Sie hier die Option von Automatisch auf Originale behalten.
  • Schließen Sie in Ihrem iPhone die Einstellungen.
  • Wichtig: Schließen Sie erst jetzt Ihr iPhone an den PC, indem Sie das USB-Kabel einstecken.
  • Nun sollten sich Videos und Filme ohne Probleme auf den PC übertragen lassen.
  • Fotos werden im Windows-Explorer nun als .HEIC-Dateien angezeigt, sofern es sich um Live Fotos handelt (ohne die Änderung der Einstellung im iPhone werden diese Dateien für die Übertragung auf den PC in als .JPG-Dateien konvertiert).
  • Fotos, die keine Live Fotos sind, werden im Windows-Explorer als .JPG- oder .PNG-Dateien aufgelistet.
  • Um Fotos im .HEIC-Format auf Ihren PC zu übertragen, trennen Sie das iPhone wieder von Ihrem Rechner, stellen Sie die Einstellung wieder zurück, schließen Sie das iPhone wieder an Ihren Computer an, und übertragen Sie nun die Fotos.
  • Alternativ gibt es Programme für den PC, mit denen man .HEIC-Dateien in .JPG-Dateien umwandeln kann.