Mein Train Sim World- bzw. TSW-Profil ist defekt (zeigt das Datum 01.01.1 und kein Profilbild an), was kann ich tun?

~ 0 min
2023-03-30 16:49
  • In ganz seltenen Fällen kann es vorkommen, dass TSW Ihr Profil nicht korrekt gespeichert hat, so dass es danach defekt ist (nach dem Start des Spieles wird das Datum 01.01.1 angezeigt und Ihr Avatar ist nicht zu sehen).
  • In diesem defekten Profil sind alle Spielfortschritte und Einstellungen weg bzw. verloren.
  • Es gibt zwei mögliche Lösungen für dieses Problem.
  • Sie haben das Profil im Rahmen einer Sicherung bzw. Datensicherung oder eines Backups gesichert (z.B. auf einer externen Festplatte) und können es aus daraus wiederherstellen.
  • Sie lassen Ihre Daten von Microsoft über OneDrive in der Cloud sichern und können daraus eine Vorgängerversion der Datei wiederherstellen.
  • Das Profil befindet sich standardmäßig in folgendem Ordner bzw. Verzeichnis (Train Sim World 3 bzw. TSW 3):
    C:\Users\[IHRBENUTZERNAME]\Documents\My Games\TrainSimWorld3\Saved​
  • Der Dateiname mit Ihrem Profil in diesem Verzeichnis setzt sich aus Ihrem Profilnamen in TSW und der Dateiendung .sav zusammen (also z.B. Testprofil.sav).