Wie kann ich in Windows die Vorgängerversion einer Datei aus OneDrive wiederherstellen?

~ 0 min
2022-11-22 12:55
  • Wenn Sie Ihre Dateien in Windows auf Microsoft OneDrive sichern, haben Sie die Möglichkeit eine frühere bzw. ältere Version eines Files auf Ihrem PC wiederherzustellen.
  • Um eine Vorgänger-Version einer Datei aus OneDrive wiederherzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie auf die gewünschte Datei einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt OneDrive Versionsverlauf.

Popup-Menü OneDrive

• Es öffnet sich der Dialog mit dem Versionsverlauf der Datei.
  • Im Versionsverlauf werden Ihnen die verschiedenen Versionen der Datei, absteigend sortiert nach dem Änderungsdatum, aufgelistet.
  • Bei dem Zeitpunkt, dessen Version sie wiederherstellen möchten, klicken Sie rechts auf die drei Punkte (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Wiederherstellen.
  • Während die Version der Datei wiederhergestellt wird, zeigt Ihnen der Dialog die Meldung Wird wiederhergestellt an (mit einem drehenden Kreis).
  • Die Datei wird anschließend wiederhergestellt (der gewünschte Release der Datei wird von OneDrive heruntergeladen) und Sie können diese z.B. öffnen oder bearbeiten.