Wie kann ich in der Google Play Console den Namen des Entwicklers bzw. den Entwicklernamen ändern?

~ 0 min
2024-01-11 18:21
  • Der Entwicklername wird im Google Play Store unter allen von Ihnen veröffentlichen Apps angezeigt.
  • Hier kann es vorkommen, dass Sie z.B. Ihren Vornamen und Nachnamen an dieser Stelle nicht anzeigen oder den Namen Ihrer Firma bzw. Ihren Firmennamen anpassen oder korrigieren möchten.
  • Um dies einzustellen, melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an der Google Play Console an.
  • Klicken Sie im Menü Links auf Einstellungen (das Symbol mit dem Zahnrad).
  • Wählen Sie im Abschnitt Entwicklerkonto den Menü-Punkt Kontodetails.
  • Im Abschnitt Entwicklerprofil (ganz oben) können Sie unter Name des Entwicklers diesen anpassen.
  • Klicken Sie auf SPEICHERN rechts unten.
  • Bevor Ihre Änderungen übernommen werden, wird der neue Entwicklername noch von Google geprüft.
  • So lange erhalten Sie in der Google Play Console folgenden Hinweis: Die Genehmigung für diesen neuen Entwicklernamen steht noch aus. Nutzer werden den Namen [IHR BISHERIGER ENTWICKLERNAME] sehen, bis dein neuer Name genehmigt wurde.
  • Sie haben hier die Möglichkeit, die Änderung über einen Klick auf AKTUALISIERUNG DES NAMENS ABBRECHEN zu verwerfen.