Was bedeutet das grüne Blatt im Task-Manager von Windows?

2018-10-18 13:04
  • Wenn Sie in Windows den Task-Manager im Modus Mehr Details ausführen, ist unter Umständen bei manchen Apps bzw. Programmen in der Spalte Status ein grünes Blatt zu sehen.
  • Die Bedeutung des grünen Blattes ist, dass dieser Prozess pausiert bzw. angehalten wurde.
  • Wenn Sie den kleinen Pfeil vor der App mit dem grünen Blatt anklicken, steht bei diesem Prozess auch der Begriff Angehalten.
  • Diese Neuerung im Task-Manager wurde mit dem April-Update von Windows 10 (1803) eingeführt.
  • Manche erinnert das grüne Symbol auch an eine Flamme oder ein brennendes Streichholz.
  • Die entsprechende App läuft also im Hintergrund nicht mehr, das heißt, sie ist inaktiv bzw. gestoppt.