Was passiert bei einem Klick auf den Archivieren-Button in Outlook 2016?

~ 0 min
2018-06-18 12:25
  • In Microsoft Office 2016 gibt es in Outlook 2016 den neuen Schalter Archivieren.
  • Dieser Button befindet sich unter dem Reiter Start im Abschnitt Löschen.
  • Der Button ist sichtbar, wenn Sie sich in Outlook 2016 im E-Mail-Bereich befinden.
  • Haben Sie eine E-Mail markiert, ist der Archivieren-Button aktiv, haben Sie keine E-Mail markiert, ist er inaktiv bzw. deaktiviert (grau unterlegt), und kann nicht angeklickt werden.
  • Haben Sie eine E-Mail markiert und klicken auf den Archivieren-Button, wird die E-Mail in den Ordner bzw. das Verzeichnis Archiv oder Archive verschoben und verschwindet aus der aktuellen Ansicht.
  • Wenn Sie nun in Ihrem Postfach in den Archiv- oder Archive-Ordner wechseln, sehen Sie die E-Mail in diesem Verzeichnis.
  • Auf diese Weise können Sie eine z.B. bereits gelesene oder bearbeitete Mail einfach mit einem Klick archivieren.
  • Möchten Sie die E-Mail wieder aus dem Archiv-Ordner herausnehmen, markieren Sie diese, und verschieben Sie diese mit gedrückter Maustaste in das gewünschte Verzeichnis (z.B. wieder in den Ordner Posteingang).