Wie kann ich herausfinden, ob meine Webseite Cookies verwendet?

~ 0 min
2018-06-14 12:29
  • Um herauszufinden, ob eine Homepage bzw. Website Cookies verwendet, öffnen Sie im Browser die folgende Seite (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): http://www.cookie-checker.com/
  • Geben Sie den Namen der Webseite im Edit-Feld ein und klicken Sie auf den blauen Check-Button.
  • Nach einer kurzen Auswertung wird Ihnen angezeigt, wie viele First Party Cookies und wie viele Third Party Cookies auf der angegeben Webseite verwendet werden.
  • Gleichzeitig erhalten Sie eine Auflistung der Cookies mit weiteren Infos bzw. Informationen wie z.B. das Gültigkeitsdatum.
  • Mit Hilfe dieser Seite können Sie überprüfen, ob Sie z.B. einen Cookie-Hinweis oder eine Cookie-Meldung im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) auf Ihrer Webseite einbauen müssen.