Wie kann ich mir eine Webseite bzw. Homepage im Google Cache anzeigen lassen bzw. ansehen?

~ 0 min
2018-04-09 12:41
  • Google erstellt in bestimmten Abständen sog. Snapshots von Webseiten, falls diese Seite aktuell nicht verfügbar ist oder derzeit nicht aufgerufen werden kann (z.B. weil die aktuelle Version der Webseite im Moment einen technischen Fehler beinhaltet, der die korrekte Darstellung verhindert).
  • Diese Snapshots einer Webseite können Sie sich im Google Cache ansehen.
  • Um sich eine Seite im Google Cache anzusehen, öffnen Sie in Ihrem Browser die Seite https://www.google.de/ (für die Inhalte des Links und der nachfolgenden Links in diesem Artikel übernehme ich keine Haftung!).
  • Geben Sie als Suchbegriff die Seite ein, die Sie sich im Google Cache ansehen möchten, und drücken Sie Enter oder auf den Google-Suche-Button, damit Ihnen die Suchergebnisse angezeigt werden.
  • Suchen Sie sich aus den Treffern die gewünschte Seite heraus und klicken Sie auf den kleinen grünen, nach unten zeigenden, Pfeil, rechts neben dem Link der Webseite (es öffnet sich der Eintrag Im Cache).
  • Wenn Sie nun auf den Eintrag Im Cache klicken, wird Ihnen der letzte Snapshot der Webseite angezeigt.
  • Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei ggf. um eine veraltete bzw. frühere Version der Webseite handelt, auf der sich ggf. noch nicht alle Aktualisierungen oder aktuelle Einträge befinden.
  • Möchten Sie die Seite direkt (ohne den Schritt über die Google-Suche) im Browser im Google Cache aufrufen, geben Sie folgenden Link in die Adresszeile ein: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:[WEBSEITEN-URL]
  • Beispielhttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:www.derinternetfinder.de
  • Oben auf der Webseite wird Ihnen der Hinweis angezeigt, dass Ihnen gerade nicht die aktuelle Version der Seite angezeigt wird.