Wie kann ich in Windows 10 Autostart-Programme entfernen?

2018-03-07 12:42
  • Programme, die sich in Windows im Autostart befinden, werden beim Hochfahren von Windows (nach dem Starten eines PCs oder Rechners) automatisch gestartet.
  • Soll ein Programm nicht mehr automatisch nach dem Start von Windows automatisch ausgeführt werden, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie den Task-Manager (führen Sie einen Rechtsklick auf die Taskleiste aus und wählen Sie den Eintrag Task-Manager).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Autostart (es wird Ihnen eine Liste mit allen Programmen angezeigt, die sich im Autostart befinden).
  • Markieren Sie das Programm bzw. die Software, die beim Hochfahren nicht mehr automatisch gestartet werden soll.
  • Klicken Sie rechts unten auf den Button Deaktivieren und schließen Sie den Task-Manager.
  • Das ausgewählte Programm wird beim nächsten Start von Windows nicht mehr automatisch gestartet.