Wie bekomme ich meinen Dell-PC wieder gestartet, wenn er regelmäßig blinkt?

~ 0 min
2018-02-05 12:41
  • Manchmal geht ein Dell-Rechner bzw. eine Dell-Workstation beim Herunterfahren oder Neustarten in einen Modus über, aus welchem man diesen bzw. diese nicht mehr über den Power-Knopf gestartet bekommt.
  • Man erkennt diesen Modus daran, dass eine LED-Leuchte vorne am Rechner regelmäßig blinkt.
  • Meist funktioniert es in diesem Fall auch nicht, den PC herunterzufahren, indem man den Power-Knopf mindestens drei Sekunden gedrückt hält.
  • Um den PC wieder hochzufahren, trennen Sie zunächst das Netzkabel für mindestens 10 Sekunden vom Strom (für Datenverlust übernehme ich keine Haftung!), bis sich der Rechner komplett entladen hat.
  • Danach lässt sich die Workstation im Normalfall über den Power-Knopf bzw. Schalter zum An-/Ausschalten des PCs wieder neu starten.