Wie kann ich in Windows den An OneNote senden-Dialog aus dem Autostart entfernen?

~ 0 min
2018-01-25 13:24
  • Häufig wird nach einer Office-Installation nach jedem Start von Windows automatisch der An OneNote senden-Dialog gestartet (enthält die Buttons Bildschirmausschnitt, An OneNote senden, Neue schnelle Notiz, sowie den Link Mit OneNote starten).
  • Bei einem Klick auf den Beenden-Link wird das Fenster zwar geschlossen, ist aber dennoch rechts unten im Infobereich der Task-Leiste aktiv (über einen Rechtsklick und einen Klick auf Schließen können Sie das Programm komplett beenden).
  • Den automatischen Start dieses Dialogs beim Hochfahren von Windows können Sie nicht verhindern, indem Sie das Programm im Task-Manager unter dem Reiter Autostart auf Deaktiviert setzen.
  • Um den automatischen Start zu verhinden, öffnen Sie OneNote (z.B. im Suchfenster OneNote eingeben und den Menü-Punkt OneNote 2016 auswählen).
  • Klicken Sie auf den Reiter Datei links oben.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Optionen links (es öffnet sich ein neues Fenster mit den OneNote-Optionen).
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Anzeige links.
  • Nehmen Sie das Häkchen bei der Option OneNote-Symbol im Infobereich der Taskleiste anzeigen heraus.
  • Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern.
  • Der Dialog sollte nun beim nächsten Start von Windows nicht mehr automatisch auftauchen.