Wie kann ich mir in einer Nachricht bzw. E-Mail in Microsoft Outlook ein animiertes GIF anzeigen lassen?

~ 0 min
2017-09-20 12:47
  • GIF steht für Graphics Interchange Format.
  • Ein animiertes GIF ist ein Bild oder eine Grafik, das/die sich auf mehreren Einzelbildern zusammensetzt, die hintereinander abgespielt werden, so dass sich daraus eine Bewegung wie ein kleiner Film ergibt.
  • In Outlook wird ein GIF standardmäßig als statisches Bild angezeigt (also ohne Bewegung).
  • Um das GIF animiert darzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die Nachricht mit dem GIF in Outlook.
  • Klicken Sie im Reiter NACHRICHT im Bereich Verschieben auf Aktionen (es öffnet sich ein kleines Menü).
  • Wählen Sie Ansicht im Browser.
  • Ggf. zeigt Ihnen Microsoft Outlook noch die Nachfrage an, dass im Browser andere Sicherheitseinstellungen als in Outlook verwendet werden, so dass gefährlicher Inhalt möglicherweise nicht blockiert wird, und ob Sie fortsetzen möchten.
  • Klicken Sie nur auf OK, wenn Sie sicher sind, dass die E-Mail von einer vertrauenswürdigen Quelle oder Person stammt, und die Nachricht auch von dieser erstellt bzw. versendet wurde (andernfalls kann es sein, dass sich im GIF Quelltext befindet, der auf Ihrem PC oder Rechner Schaden anrichten kann, sobald die Grafik angezeigt wird).
  • Falls Sie mit OK bestätigt haben, öffnet sich die Nachricht im Browser, und das GIF wird animiert darstellt.