Wie kann ich im Betriebssystem Raspbian mit dem Konfigurationswerkzeug die Speicheraufteilung zwischen CPU und GPU einstellen?

~ 0 min
2017-09-14 22:38
  • Sie haben die Möglichkeit, die Aufteilung des Arbeitsspeichers bzw. RAMs zwischen Hauptprozessor (CPU) und Grafikprozessor (GPU) einzustellen.
  • Klicken Sie mit der Maus oben auf das Symbol LXTerminal (das Symbol sieht aus wie eine Kommandozeile oder Konsole).
  • Geben Sie den Befehl sudo raspi-config ein und bestätigen Sie mit der Enter-Taste.
  • Wählen Sie 7 Advanced Options.
  • Wählen Sie A3 Memory Split.
  • Geben Sie einen der folgenden MB-Werte ein: 16/32/64/128/256 (Standard ist 64) und bestätigen Sie mit Ok.
  • Faustregel: Rechenintensive nicht-grafische Anwendungen 32 MB, mit Videos und 3D-Effekten 64 MB, bei Multimedia-Programmen oder 3D-Spielen 128 MB.