Wie kann ich in einer SQLite-Datenbank mit SQL einen SELECT TOP-Befehl ausführen?

~ 0 min
2017-09-07 12:44
  • Der SELECT TOP-Befehl begrenzt die Datensätze, die in der Abfrage zurückgegeben werden, um die angegebene Anzahl (die Abfrage wird dann bei großen Datenbanken unter Umständen schneller ausgeführt).
  • Die Lösung in SQLite ist (Beispiel für die Abfrage der ersten 100 Datensätze mit allen Spalten aus der Tabelle TabellenName): SELECT * FROM TabellenName LIMIT 100;
  • Beim Ausführen der klassischen Variante SELECT TOP 100 * FROM TabellenName erhalten Sie in SQLite einen Syntax Error.