Was ist NOOBS für den Raspberry Pi?

2017-06-01 22:59
  • NOOBS steht für New Out Of the Box Software.
  • Es ist ein einfaches Programm bzw. Tool, mit dem Sie Betriebssysteme auf Ihrem Raspberry Pi installieren können.
  • Sie finden es auf der Raspberry Pi-Webseite unter (Link - für die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!): https://www.raspberrypi.org/downloads/noobs/
  • Es wird zwischen den Versionen NOOBS (Offline- und Netzwerk-Installation möglich) und NOOBS Lite (nur Netzwerk-Installation möglich) unterschieden.
  • Nachdem Sie die Dateien heruntergeladen haben, entpacken Sie diese auf einer formatierten SD-Karte, legen Sie diese in Ihren Rasperry Pi ein, starten Sie diesen, und folgen Sie den Anweisungen.