Wie kann ich im Betriebssystem Raspbian das Tastaturlayout auf Deutsch umstellen bzw. ändern?

~ 0 min
2017-05-24 23:33
  • Klicken Sie mit der Maus links oben auf das Raspberry-Symbol.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen - Raspberry-Pi-Konfiguration.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Lokalisierung.
  • Klicken Sie auf den Button Tastatur festlegen....
  • Wählen Sie auf der linken Seite im Bereich Country den Eintrag Deutschland aus.
  • Wählen Sie auf der rechten Seite im Bereich Variant den Eintrag Deutsch aus.
  • Haben Sie die Einstellung geändert, können Sie die neue Tastaturbelegung im Edit-Feld unten testen, indem Sie einfach etwas eintippen und auf diese Weise überprüfen, ob die richtigen Zeichen angezeigt werden.
  • Klicken Sie auf den OK-Button, um den Vorgang abzuschließen.
  • Ein erneuter Klick auf den OK-Button schließt das Fenster mit der Konfiguration.