Wie kann ich in Windows ein Netzlaufwerk verbinden?

2017-05-11 12:27
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer.
  • Führen Sie im Bereich links einen Rechtsklick auf Computer aus.
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Netzlaufwerk verbinden... (es öffnet sich das Fenster Netzlaufwerk verbinden).
  • In der Combo-Box Laufwerk geben Sie an, als welcher Laufwerksbuchstabe das neue Netzlaufwerk aufgelistet werden soll.
  • Geben Sie im Edit-Feld Ordner den Pfad für das neue Netzlaufwerk an.
  • Damit das Netzlaufwerk auch bei Ihrer nächsten Anmeldung an Windows automatisch wieder verbunden wird (z.B. nach einem Neustart), setzen Sie das Häkchen bei Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen.
  • Soll das Netzlaufwerk mit einem anderen Benutzernamen und Passwort verbunden werden (also nicht mit dem, mit dem Sie gerade angemeldet sind), z.B. weil der Zugriff Administratorrechte benötigt, setzen Sie das Häkchen bei Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen herstellen.
  • Klicken Sie auf Fertig stellen (das Netzlaufwerk wird verbunden und der Windows-Explorer öffnet ein neues Fenster mit diesem Netzlaufwerk).