Was ist das Betriebssystem RISC OS für den Raspberry Pi?

2017-06-01 23:30
  • Die Distribution RISC OS ist ein Nachfahre des Betriebssystems, das auf dem Heimcomputer BBC Micro lief, und stammt aus dem Jahre 1987.
  • Die für den Raspberry Pi optimierte Version nennt sich RISC OS Open.
  • Die grafische Benutzeroberfläche ist etwas einfacher gehalten und erinnert an Betriebssysteme der 1990er-Jahre.
  • RISC OS basiert nicht auf Linux, sondern ist eine komplett eigenständige Software.
  • Da RISC OS früher schon auf die ARM-Architektur, die der Raspberry Pi verwendet (zahlreiche Smartphones ebenso), ausgerichtet war, war es naheliegend, RISC OS für diesen umzusetzen
  • RISC OS erhalten Sie von der Webseite (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://www.riscosopen.org/
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)