Was ist das Betriebssystem Raspbian für den Raspberry Pi?

2017-06-01 23:14
  • Raspbian ist die für den Raspberry Pi offiziell empfohlene Distribution.
  • Sie basiert auf Debian Linux.
  • Die Distribution ist einsteigerfreundlich (u.a. auf Grund einer einfachen Installationund bietet eine Menge vorinstallierter Programme.
  • Zudem gibt es für Raspbian umfangreiche Dokumentationen und eine lebhafte Community.
  • Raspbian ist für die Hardware des Raspberry Pi optimiert.
  • Die grafische Oberfläche für Raspbian nennt sich LXDE (Lightweight X11 Desktop Environment).
  • Zudem bietet das Betriebssystem den Fenster-Manager Openbox.
  • Raspbian arbeitet mit dem Paketmanager Apt.