Was ist der Unterschied zwischen den Befehlen DELETE, TRUNCATE TABELE und DROP TABLE in SQL?

~ 0 min
2017-01-27 12:29
  • DELETE: Löscht jede Zeile einzeln aus der angegebenen Tabelle, wobei jede Zeile zum Löschen gesperrt und jede Löschung im Transaktionsprotokoll protokolliert wird.
  • TRUNCATE TABLE: Entfernt alle Zeilen aus der angegebenen Tabelle, die Tabellenstruktur bleibt dabei erhalten, wobei keine Protokollierung über die Löschung der einzelnen Zeilen erstellt wird.
  • DROP TABLE: Entfernt alle Daten aus der angegeben Tabelle sowie die Tabellendefinition, so dass die Tabelle danach komplett entfernt ist.