Was ist der Unterschied zwischen den Befehlen TRUNCATE TABLE und DELETE in SQL?

~ 0 min
2017-01-26 12:28
  • Beide Befehle entfernen bzw. löschen alle Zeilen aus einer Tabelle.
  • TRUNCATE TABLE: Es wird keine Protokollierung über die Löschung der einzelnen Zeilen vorgenommen, daher werden hierfür weniger Ressourcen benötigt.
  • TRUNCATE TABLE: Der Befehl ist schneller als DELETE und verwendet weniger Systemressourcen.
  • TRUNCATE TABLE: Der Befehl verwendet weniger Sperren.
  • TRUNCATE TABLE: Die Tabellenstruktur bleibt erhalten.
  • TRUNCATE TABLE: Die Identitätsspalte bzw. ID-Spalte wird auf den Ausgangswert zurückgesetzt.
  • DELETE: Der Befehl löscht jede Zeile einzeln und protokolliert jede Löschung im Transaktionsprotokoll.
  • DELETE: Der Befehl sperrt jede Zeile zum Löschen.
  • DELETE: Der Wert des Identitätszählers (Identitätsspalte bzw. ID-Spalte) bleibt erhalten.