Mit welchem Befehl kann ich in der Eingabeaufforderung von Windows ein Verzeichnis bzw. einen Ordner löschen?

~ 0 min
2016-11-25 13:05
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung bzw. die Kommandozeile (Windows-Taste drücken, cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Geben Sie in der Konsole den Befehl rd und danach den Pfad ein, den Sie löschen möchten, und bestätigen Sie mit Enter.
  • Wichtig: Dateien, die sich in dem angegebenen Verzeichnis befinden, werden mit diesem Befehl ebenfalls gelöscht!
  • Beispiel: rd C:\tmp\test (der Ordner C:\tmp\test) wird gelöscht.
  • Geben Sie zwischen dem rd-Befehl und dem Verzeichnis den Zusatz /s ein, wird das Verzeichnis inkl. aller Unterverzeichnisse und Dateien, die sich darin befinden, gelöscht.
  • Geben Sie zwischen dem rd-Befehl und dem Verzeichnis den Zusatz /q ein, werden die Verzeichnisse ohne Nachfragen gelöscht.