Wie kann ich in Windows 8 oder Windows 10 eine Kachel oder mehrere Kacheln im Startmenü verschieben?

~ 0 min
2016-11-02 12:30
  • Klicken Sie die Kachel an, die Sie verschieben möchten, halten Sie die Maustaste gedrückt, ziehen Sie die Kachel an die neue Stelle, und lassen Sie die Maustaste wieder los.
  • Bei einem Touchscreen können Sie die Kachel natürlich auch mit dem Finger verschieben (Kachel antippen, an die neue Stelle ziehen, Finger vom Bildschirm entfernen).
  • Beim Verschieben einer Kachel im Startmenü scrollt der Bildschirm automatisch mit nach oben oder unten, wenn Sie die Kachel an den oberen oder unteren Bildschirmrand ziehen.
  • Möchten Sie mehrere Kacheln auf einmal verschieben, halten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie alle Kacheln auswählen, die verschoben werden sollen, und ziehen Sie diese anschließend wie oben beschrieben an die neue Stelle im Startmenü.