Wie kann ich in Google Maps die Entfernung zwischen zwei oder mehreren Punkten messen?

~ 0 min
2016-08-19 15:20
  • Führen Sie im Browser in Google Maps einen Rechtsklick von dem Punkt aus, welcher der Startpunkt der Messung sein soll.
  • Es öffnet sich ein Popup-Menü, aus dem Sie den Punkt Entfernung messen auwählen.
  • Klicken Sie anschließend mit der linken Maustaste in der Google Maps-Karte auf den Punkt, welcher Endpunkt der Messung sein soll.
  • Google Maps zeigt Ihnen die Luftlinien-Entfernung zwischen den beiden Punkten in Kilometern (km) an.
  • In einem kleinen Fenster unten wird Ihnen zusätzlich die Entfernung in Meilen (mi)  angezeigt.
  • Mit einem weiteren Linksklick können Sie weitere Messpunkte hinzufügen.
  • Möchten Sie einen Messpunkt verschieben, klicken Sie den gewünschten Punkt an, ziehen ihn an die neue Stelle, und lassen Sie die Maustaste wieder los (Google Maps berechnet die neue Entfernung automatisch).
  • Möchten Sie einen Messpunkt entfernen, klicken Sie diesen einfach an (Google Maps berechnet die neue Entfernung automatisch).
  • Um die Messung zu entfernen, führen Sie einen Rechtsklick aus und wählen Sie aus dem Popup-Menü den Punkt Messung löschen aus (alternativ klicken Sie in dem kleinen Fenster unten auf das X).