Was bedeutet das kleine Schloss in der Adresszeile des Browsers?

~ 0 min
2016-08-19 09:14
  • Häufig taucht im Browser (wie z.B. Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Opera) in der Adresszeile vorne oder hinten ein kleines (grünes) Schloss auf.
  • Dieses Schloss-Symbol bzw. Schloss-Icon bedeutet, dass die Verbindung zur gerade geöffneten Webseite verschlüsselt ist und es sich daher um eine sichere Verbindung handelt.
  • So werden z.B. bei einem Login Benutzername sowie Kennwort/Passwort verschlüsselt übertragen.
  • Die Sicherheit kommt dadurch, dass Hacker den Datenverkehr zwar abfangen, damit aber nichts anfangen können, da sie nur verschlüsselte und somit unbrauchbare Daten erhalten.
Durchschnittliche Bewertung 1 (1 Abstimmung)