Wie kann ich in Steam die Spieldateien auf Fehler überprüfen bzw. die Steamüberprüfung für ein Spiel durchführen?

~ 0 min
2016-07-28 13:26
  • Öffnen Sie Steam.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Bibliothek.
  • Führen Sie auf das Spiel, für das Sie die Spiel-Dateien auf Fehler überprüfen möchten, einen Rechtsklick aus.
  • Wählen Sie aus dem Popup-Menü den Eintrag Eigenschaften (ganz unten) aus.
  • Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie unter dem Reiter Lokale Dateien den Button Spieldateien auf Fehler überprüfen... anklicken.
  • Der Verlauf der Überprüfung wird Ihnen mit einer Prozentanzeige und einem Fortschrittsbalken angezeigt.
  • Je nach Umfang des Spiels kann die Überprüfung häufig zwischen 5 und 20 Minuten dauern.
  • Ist die Prüfung abgeschlossen, zeigt das Programm an, wie viele Dateien fehlerhaft sind und erneut angefordert werden müssen (mit einem Klick auf Schliessen bestätigen).
  • Danach kann man auf Downloads klicken und einsehen, welche Datenmenge heruntergeladen wurde.
  • Das Spiel wird mit dieser Funktion also wieder repariert.
  • Wichtig: Steamfremde Inhalte (Drittanbieter) sind von dieser Überprüfung ausgeschlossen.
Durchschnittliche Bewertung 3.67 (3 Abstimmungen)