Was sind die Vorteile einer Festplatten-Sicherung gegenüber einer Neuinstallation eines PCs?

~ 0 min
2016-07-15 12:29
  • Das Zurückspielen einer Festplatten-Sicherung geht häufig schnellerund bedeutet meist weniger Aufwand als eine Neuinstallation des Betriebssystems wie z.B. Windows inkl. der Installation und der Einrichtung aller Programme.
  • Kein erneutes Laden der Updates des Betriebssystems(z.B. Windows-Update) notwendig (häufig zeitintensiv, zudem müssen ggf. größere Datenmengen heruntergeladen werden).
  • Die Installation von mehreren PCs ist mit nur einem Master möglich.
  • Da PCs heutzutage meist mit vorinstalliertem Betriebssystem (also z.B. ohne Windows-CD) ausgeliefert werden, muss nicht erst eine Betriebssystem-CD gesucht oder erstellt werden.