Wie kann ich in Windows den Namen meines Computers herausfinden?

~ 0 min
2016-07-01 12:26
  • Windows-Start-Button anklicken.
  • Im Startmenü einen Rechtsklick auf Computer ausführen.
  • Aus dem Popup-Menü den Eintrag Eigenschaften (ganz unten) auswählen.
  • Es erscheint das Fenster Basisinformationen über den Computer anzeigen.
  • Unter dem Bereich Einstellungen für Computernamen, Domäne und Arbeitsgruppe wird Computername angezeigt.
  • Zudem erhalten Sie in diesem Bereich weitere Informationen wie z.B. den vollständigen Computernamen und die Computerbeschreibung.