Was ist CalDAV?

2016-06-21 12:32
  • CalDAV steht für Calendar Distributed Authoring and Versioning.
  • Bei CalDAV handelt es sich um eine Erweiterung des WebDAV-Standards.
  • Es soll den Austausch von Kalenderdaten und Kontaktdaten zwischen unterschiedlichen System ermöglichen.
  • CalDAV kann auf Betriebssystemen von mobilen Endgeräten (Apple iOS, AndroidBlackberry,Windows Phone etc.) sowie auf Desktop-Betriebssystemen (wie z.B. Windows) betrieben werden.
  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerkprotokoll zum Zugriff und zur Synchronisation von Kalender- und Kontaktdaten über HTTP.
  • Ereignisse in CalDAV werden im iCalendar-Format (.ics-Dateien) dargestellt.