Was ist eine pfx-Datei?

2016-06-10 12:31
  • pfx steht für Personal inFormation eXchange.
  • Eine Datei mit der Dateiendung *.pfx enthält digitale Signaturen.
  • Sie ist durch ein Passwort geschützt.
  • Sie beinhaltet vier elektronische Schlüssel (öffentlicher Schlüssel zum Entschlüsseln von Nachrichten, öffentlicher Schlüssel zum Lesen der Signatur, geheimer Schlüssel zum Verschlüsseln von Nachrichten, geheimer Schlüssel zum Signieren von Nachrichten).
  • Es handelt sich also um ein portierbares Dateiformat, um private Schlüssel und zugehörige Public-Key-Zertifikate kennwortgeschützt zu speichern.
  • Eine pfx-Datei kann z.B. dem kostenlosen Tool OpenSSL erstellt werden.