Was ist die Aufgabenplanung in Windows?

2016-05-31 12:25
  • Die Windows-Aufgabenplanung ermöglicht den automatischen Start von Programmen auf einem PC.
  • Diese Aufgaben können zeitgesteuert anhand eines Zeitplans oder bei bestimmten Ereignissen ausgeführt werden.
  • Die Windows-Aufgabenplanung hieß in früheren Windows-Versionen Task Scheduler.
  • Sie ermöglicht z.B. den Start von Programmen, die Administratorrechte benötigen (Alternative zum Autostart), ohne dass die Ausführung vom Anwender bestätigt werden muss (sofern auf dem PC UAC/User Account Control eingeschaltet ist).
  • Eine schnelle Möglichkeit, eine neue Aufgabe anzulegen, bietet, der Assistent für einfache Aufgaben.
  • Der Import und Export von Aufgaben aus der Windows-Aufgabenplanung ist als Datei im XML-Format möglich.