Wie funktioniert eine synchrone Netzwerkverbindung?

2016-02-19 12:24
  • Eine synchrone Netzwerkverbindung wie z.B. HTTP hat folgende Reihenfolge: Anfrage senden - Anfrage erhalten - Antwort anzeigen oder verarbeiten.
  • Das Programm wartet also, bis es eine Antwort bekommen hat.
  • Das Programm ist zudem blockiert, bis die Kommunikation abgeschlossen ist.
  • Beispiel für eine synchrone Netzwerkverbindung: Dateidownload und anschließende Rückkehr zum Hauptprogramm (dieses ist während des Vorganges blockiert).