Wodurch unterscheiden sich private und öffentliche Adressbereiche bei IPv4-Adressen?

~ 0 min
2015-11-05 12:26
  • IP-Adressen im privaten Adressbereich sind für die Verwendung in privaten Netzwerken vorgesehen (Geräte aus diesem IP-Bereich können also nicht durch über das Internet von außen angesprochen werden, zudem können IP-Adressen aus dem privaten Adressbereich in beliebig vielen Netzwerken verwendet werden).
  • Netzwerkgeräte, die eine IP-Adresse aus dem öffentlichen Adressbereich besitzen, sind weltweit eindeutig identifizierbar und können im Normalfall über das Internet angesprochen werden.
Durchschnittliche Bewertung 4 (1 Abstimmung)