Wie kann ich mir im Task-Manager von Windows unter dem Prozesse-Reiter die jeweilige Prozess-ID und weitere Spalten anzeigen lassen?

~ 0 min
2015-10-08 12:22
  • Wenn Sie sich im Task-Manager auf dem Reiter Prozesse befinden, klicken Sie oben auf Menü-Eintrag Ansicht und wählen den Eintrag Spalten auswählen... aus.
  • Es öffnet sich ein Fenster, in welchem alle verfügbaren Spalten, die sie sich in der Prozessliste anzeigen lassen können, aufgelistet sind.
  • Die Spalten, die bereits angezeigt werden, sind schon mit einem Häkchen versehen.
  • Setzen Sie ein Häkchen vor der Spalte, die sie sich zusätzlich anzeigen lassen möchten.
  • Um sich die Prozess-ID anzeigen zu lassen, setzen Sie ein Häkchen vor dem Eintrag PID (Prozess-ID) (oberster Eintrag).
  • Wenn Sie abschließend über den OK-Button bestätigen, wird Ihnen die neue Spalte in der Prozessliste angezeigt.