Wie kann ich mir alle Grafiken aus einem Word-Dokument (.docx) anzeigen bzw. auflisten lassen?

~ 0 min
2021-01-20 13:24
  • Wenn Sie sich alle Fotos oder Bilder aus einer .docx-Datei von Microsoft Word auslesen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Erstellen Sie im Windows-Explorer eine Kopie des .docx-Dokumentes (z.B. Testdokument - Kopie.docx).
  • Ändern Sie im Windows-Explorer die Dateiendung des Dokumentes in .zip (z.B. Testdokument - Kopie.zip).
  • Wenn Sie die .zip-Datei nun z.B. über einen Doppelklick öffnen, können Sie in dieser Datei eine Ordnerstruktur erkennen.
  • Wechseln Sie nun in das Verzeichnis word/media.
  • In diesem Ordner werden Ihnen alle im Word-Dokument verwendeten Grafiken aufgelistet (z.B. beginnend mit image1.jpg usw.).
  • Sie können Sie sich nun die einzelnen Grafiken z.B. über einen Doppelklick in einem Grafikprogramm anzeigen lassen.
  • Wenn Sie an dieser Stelle eine Datei löschen oder einen Dateinamen ändern, und das Dokument wieder mit der Dateiendung. docx umbenennen, erkennt Word dies beim nächsten Öffnen der Datei, und versucht, diese wiederherzustellen (hierbei gehen unter Umständen Formatierungen etc. verloren).