Wie kann ich in Windows die Bildschirmauflösung bzw. Monitorauflösung für eine Remotedesktopverbindung einstellen?

~ 0 min
2020-12-11 12:56
  • Wenn Sie in Windows für eine RDP die Auflösung für den Bildschirm ändern bzw. anpassen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie den Dialog Remotedesktopverbindung (z.B. indem Sie im Windows-Suchfeld unten Remotedesktopverbindung eingeben und das zugehörige Suchergebnis anklicken).
  • Klicken Sie unten auf Optionen einblenden (es werden weitere Einstellungen im Dialog angezeigt).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Anzeige.
  • Verschieben Sie unter Anzeigekonfiguration den kleinen Regler (in Richtung Klein, wenn die Auflösung geringer werden soll, in Richtung Groß, wenn die Auflösung größer werden soll).
  • Soll sich die Remotdesktop-Anzeige über den gesamten Monitor erstrecken, ziehen Sie den Regler ganz nach rechts auf Vollbild.
  • Wenn Sie sich nun über den Verbinden-Button anmelden, wird die neue Einstellungen für die Bildschirmauflösung übernommen.