Wie kann ich in einer Firebird-Datenbank per SQL die Länge eines Strings in Bytes herausfinden?

~ 0 min
2020-12-01 13:00
  • Um in einer Firebird-Datenbank mit SQL die Länge eines Strings in Bytes bzw. Oktetten auszulesen, verwenden Sie den Befehl bzw. die Funktion octet_length().
  • Beispiel:
    SELECT BenutzerName, octet_length(BenutzerName) FROM Benutzer

// Gibt z.B. fuer den Benutzer-Namen "Admin" folgendes Ergebnis zurueck: Admin, 5