Wie kann ich in Windows 10 meinen Bildschirm aufnehmen bzw. aufzeichnen?

~ 0 min
2020-11-05 12:29
  • In Windows 10 gibt Ihnen die Game Bar bzw. Game Console die kostenlose Möglichkeit, ein Video bzw. eine Aufnahme Ihres Screens zu erstellen.
  • Öffnen Sie diese mit der Tastenkombination Windows-Taste + G.
  • Die Game Bar besteht aus mehreren Elementen, zum Aufzeichen benötigen Sie das Element Aufzeichen oben links.
  • Klicken Sie dort auf den dritten Button von rechts (Aufzeichnung starten, mit dem Punkt-Icon), um eine Aufnahme zu starten.
  • Führen Sie die Aktionen aus, die Sie in dem Video aufzeichnen möchten (rechts oben wird Ihnen in einem eigenen Element der Aufnahmestatus angezeigt).
  • Klicken Sie wieder auf den dritten Button von rechts (Aufzeichnung beenden, mit dem Viereck-Icon), um die Aufnahme zu beenden.
  • Wenn Sie im Element links oben Alle Aufnahmen anzeigen auswählen, werden Ihnen alle Aufnahmen in der Galerie angezeigt.
  • Um die Game Bar zu schließen, tippen Sie auf die Esc-Taste.
  • Im Windows-Explorer werden diese Videos im Ordner bzw. Verzeichnis Dieser PC/Videos/Aufzeichnungen als MP4-Datei abgespeichert, den Dateinamen vergibt das Programm selbst.