Wie kann ich in Windows eine Datei direkt löschen, ohne dass sie erst in den Papierkorb wandert?

~ 0 min
2020-10-29 11:55
  • Wenn Sie auf Ihrem Rechner bzw. Computer mit dem Betriebssystem Windows eine Datei sofort löschen möchten, ohne dass diese zunächst in den Papierkorb verschoben wird, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie im Windows-Explorer auf Ihrem PC den Ordner bzw. das Verzeichnis, in welchem sich die zu löschende Datei befindet.
  • Markieren Sie die Datei, die gelöscht werden soll, indem Sie auf diese klicken.
  • Halten Sie die Shift-Taste gedrückt und drücken Sie gleichzeitig die Entf-Taste.
  • Alternativ: Halten Sie die Shift-Taste gedrückt, führen Sie einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü) und wählen Sie den Menü-Punkt Löschen.
  • Wenn Sie die Datei nun wirklich entfernen möchten, bestätigen Sie die Meldung von Windows, dass die Datei unwiderruflich gelöscht wird, mit Ja.
  • Wichtig: Die Datei kann nun mit Windows-Bordmitteln nicht mehr einfach hergestellt werden.