Wie kann ich in Windows die Größe des Papierkorbes einstellen bzw. anpassen?

~ 0 min
2020-10-28 12:14
  • Wenn Sie auf Ihrem Computer bzw. Rechner im Betriebssystem Windows die Größe des Papierkorbes verändern bzw. ändern möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie auf Ihrem Windows-PC auf dem Desktop auf dem Papierkorb-Icon einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Eigenschaften.
  • Verändern Sie unter Einstellungen für ausgewählten Pfad den Wert Benutzerdefinierte Größe: Maximale Größe (MB): und bestätigen Sie mit OK.
  • Beachten Sie dabei, dass Sie die Größe des Papierkorbs nicht zu groß auswählen, so dass für weitere Programme und Dateien noch genügend Platz auf der Festplatte vorhanden ist.