Wie kann ich unter Windows eine gelöschte Datei aus dem Papierkorb wiederherstellen?

~ 0 min
2020-10-27 20:16
  • Wenn Sie auf Ihrem Computer bzw. Rechner im Betriebssystem Windows eine Datei versehentlich gelöscht haben und diese wieder herstellen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Windows-PC den Papierkorb über den Desktop (Doppelklick auf das Papierkorb-Icon).
  • Es werden Ihnen nun alle Dateien aufgelistet, die Sie in letzter Zeit gelöscht haben.
  • Suchen Sie sich die Datei heraus, die Sie wiederherstellen möchten (z.B. über den Dateinamen oder die Spalte Gelöscht am, die das Löschdatum wiedergibt).
  • Die Spalte Ursprung zeigt Ihnen den Ordner bzw. das Verzeichnis an, aus welchem die Datei ursprünglich gelöscht wurde.
  • Führen Sie einen Rechtsklick auf die Datei aus, die Sie wiederherstellen möchten, und wählen Sie den Menü-Punkt Wiederherstellen aus.
  • Die Datei verschwindet aus dem Papierkorb und wird im ursprünglichen Verzeichnis wieder hergestellt (dies kann bei etwas größeren Dateien einen kleinen Moment dauern).